星期六, 9月 08, 2012

中共與傳統的獨裁政權之別

中共與傳統的獨裁政權有別
中共與傳統的獨裁政權有別,他不是單獨的領袖或領袖家族獨裁,而是已「進化」到整個組織的獨裁專制,如果只是領袖獨裁就好辦,很容易就推翻,但一整個強大組織的專制,就不是那麼容易了,因為它已產生了大批的既得利益者。
雖說中共獨裁或專制,但近三十年來他的領袖是有任期制的,事實上全世界可能找不到第二個同類例子,這個還真的是具有「中國特色」的「中國模式」呢。
從幾十年來的歷史可以看到,中共是不斷的自我調整以適應環境而繼續生存的,這可能是史上少見,所以只能靠它自己繼續改變變好。
如果中共不是鄧小平當年實施改革開放,可能已經被人民推翻了。所以現在其實有一種論點,說起來是殘酷和「黑心」的,就是希望中共繼續腐敗繼續爛下去,甚至更壞更爛更獨裁專制,不要變好,那把他推翻的機會很高很多。
當然我們不希望這樣,而是真誠希望中共能夠不斷變好,為它所做過的所有錯事壞事謝罪,用制度和人民的制衡來使它不再重犯。

2 則留言:

匿名 說...

buy phentermine phentermine online sales - can you buy phentermine online no prescription

匿名 說...

buy phentermine online no prescription order phentermine - buy phentermine online mastercard